设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  政策制度  新闻动态  网络课堂  教学科研  党建园地  人文园地  职场文化  心理访谈  学院首页 
公告栏
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
商丘职业技术学院党委书记薛晓峰等校领导深入课堂听思政课
2019-04-11 16:35  

薛晓峰(左一)、陈哲(左二)等听课中

丁杰老师的思政课堂

薛晓峰在座谈会上作重要讲话

陈哲(右二)在座谈会上讲话

四月春风舞,神州繁似锦。4月11号上午,我院党委书记薛晓峰、副院长陈哲,到软件学院听《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,组宣部部长常虹、教务处处长李春、思政部主任张守礼陪同听课。

铃声响起,思政部青年教师丁杰首先和同学们分享歌曲《担当》,接着给学生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第八章“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”第一节“中国特色社会主义进入新时代”内容。丁杰从历史性成就和历史性变革、主要矛盾的变化和新时代的内涵和意义等三个方面进行了讲解。通过发生在大学生身边事和其本人的亲身经历,深入浅出讲述了中国特色社会主义进入新时代,内容新颖,讲述清晰,师生互动活跃。

课后,薛晓峰与思政部部分教师亲切交谈,对课程内容设置、教学方法、教学效果给予充分肯定,就办好思政课提出了三点要求:一是提高政治站位,理直气壮地讲思政课。要用中国特色社会主义思想教育学生,在学生成长“拔节孕穗”的关键时期,教育引导学生坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到中国特色社会主义建设事业中,用新时代的这样一个豪迈的气概和振奋的精神来武装自己。二是要结合学生实际,灵活多样讲好思政课。针对应用型本科、专科、五年制专科等不同学生层次,精心钻研,优化课程设置、创新教学形式,开发适用不同层次学生思想政治教育的教材,为不同层次的学生上好思政课。三是提升教师素质,打造思政课品牌。要让有信仰的人讲信仰,作为一名思政课教师,更要以高度的责任感和使命感,严格按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求自己,要成为让学生喜爱的人,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,成为可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的教师。要以八个“相统一”为遵循,持续不间断地开展思政课课程建设,深入推进思想政治理论课教学改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性以及育人效果,把思政课“讲懂、讲清、讲深、讲活”,提高思政课的教学质量,把思政课打造成“金课”和学生想听爱学的“热门课”。

最后,他要求青年教师尤其是思政理论课教师要加强学习,把思政课办得越来越好,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的又红又专的社会主义建设者和接班人做出贡献。

 

关闭窗口

商丘职业技术学院思政部(C)2012-2020 版权所有
河南省商丘市神火大道南段566号(476001)联系电话:0370-3182185 技术支持:MZM