设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  政策制度  新闻动态  教学科研  党建园地  人文园地  心理访谈  学院首页 
公告栏
当前位置: 首页>>党建园地>>正文
 
从四个问题入手 习近平要求办好这门关键课程
2021-12-03 10:59 文/陈若杰 责任编辑/牛童 

                                                                                                             来源:央视网

  6月18日,“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传和互动引导活动启动。活动将结合“七一”建党百年、“十一”国庆节和毕业季、就业季、开学季等时间节点接续开展,形成“大思政课”网上宣传机制,感召青年群体植根人民,充满自信地书写青春华章。

  思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。党的十八大以来,从召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会,到多次赴学校考察和师生交流谈心,习近平总书记就思政课建设作出一系列重要部署。

  2019年3月18日,习近平总书记专门主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。在讲话中,总书记围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,深刻回答了事关思政课建设的四个重要问题。央视网《联播+》特梳理总书记讲话要点,与您一同学习。


关闭窗口

商丘职业技术学院思政部(C)2012-2020 版权所有
河南省商丘市神火大道南段566号(476001)联系电话:0370-3182185 技术支持:MZM