设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  政策制度  新闻动态  网络课堂  教学科研  党建园地  人文园地  职场文化  心理访谈  学院首页 
公告栏
当前位置: 首页>>人文园地>>正文
 
天空中的动物园
2020-05-13 13:01  

角木蛟

  小朋友都知道,孙悟空会七十二变,筋斗云,经常打得妖怪叫“孙爷爷”,但有一次他碰上了硬茬——三头犀牛精,一个犀牛精就够他受得了,何况是三头。于是他到天庭搬了救兵。

  救兵中有个神仙叫“角木蛟”,他一个人把一头犀牛精打的落花流水,角木蛟是何许人也?居然打得过连孙悟空都对付不了的犀牛精。

  原来在中国的神话故事里,有二十八位神仙,每一个神仙都有一个动物形象,他们经常在《西游记》《封神演义》这样的神话小说中出现。他们被称为“二十八星宿”。

  角木蛟是其中的一员。

来源:国学网

关闭窗口

商丘职业技术学院思政部(C)2012-2020 版权所有
河南省商丘市神火大道南段566号(476001)联系电话:0370-3182185 技术支持:MZM