设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  政策制度  新闻动态  网络课堂  教学科研  党建园地  人文园地  职场文化  心理访谈  学院首页 
公告栏
当前位置: 首页>>心理访谈>>正文
 
失恋对大学生产生的影响
2020-05-29 13:13  

失恋对大学生产生的影响有如下方面:

  从失恋产生的影响的范围上看,失恋对于大学生的爱情观和婚姻观产生比较大的影响,这个影响我想未必就是坏事,这有利于他们从这件事情中吸取经验,变得更加成熟,另外,失恋对学业产生的影响也比较大,会造成学习成绩下降,在这点上老师应该及时给予帮助。

  从失恋产生的影响的程度上看,由失恋造成的心理压力的清况还是比较乐观的,大多数的人痛苦的程度还是轻度到中度,产生严重的心理压力,没有压力的人较少,同时女生总体比男生较容易产生中等程度的痛苦。

  从失恋产生的影响的时间上看,没有基本的规律,是因人、因情况而异的。不管怎么说,失恋总会给大学生带来一些消极影响,而恋爱或失恋在我国高校大学生群体中发生率都是很高的,指导大学生如何树立正确的恋爱观和如何应对失恋应是高校心理健康教育的一个重要内容。

关闭窗口

商丘职业技术学院思政部(C)2012-2020 版权所有
河南省商丘市神火大道南段566号(476001)联系电话:0370-3182185 技术支持:MZM