设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  政策制度  新闻动态  教学科研  党建园地  人文园地  心理访谈  学院首页 
公告栏
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
思想政治理论教学部集中收看党的十九届六中全会新闻发布会
2021-11-25 15:43 图/牛童 文/左倚天 责任编辑/牛童 

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,在建党百年的关键历史节点继续推动党史学习教育走深走细走实,用党的最新理论成果武装头脑指导实践,思想政治理论教学部积极组织全体教师于11月24日上午集中收看十九届六中全会新闻发布会回放。

发布会介绍到,党的十九届六中全会在重大历史关头召开,具有重大历史意义。尤其是审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是继1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》以及1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》之后又一发挥至关重要作用的历史决议。这个决议深刻总结了一百年来党的伟大实践,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;“一带一路”倡议、创造经济的奇迹的“秘诀”等问题进行解答,全面介绍了全会精神,详细解读了《决议》内容。

观看结束后,教师们分享学习感受,作为高校思政课教师,应该主动学习吃透会议精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,第一时间将党的十九届六中全会精神贯穿课堂教学中,充分发挥思政课教学的主阵地作用,进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信” ,做到“两个维护”,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,扎实工作,埋头苦干,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神。




关闭窗口

商丘职业技术学院思政部(C)2012-2020 版权所有
河南省商丘市神火大道南段566号(476001)联系电话:0370-3182185 技术支持:MZM